Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Липецке

Адрес:
Липецк,
Липецк, Трубный проезд, 17б
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Хижина мамы Чолли

24.05.2020

В 2019 году, в ходе поездки по Америке, я ночевал в хижине мамы Чолли, индианки из племени Навахо. Ее, как сказали бы у нас, хутор находится  рядом с парком Монументы (США), напротив него по диагонали через дорогу.

Мы решили там переночевать, чтобы, во-первых, «хлебнуть» экзотики, во-вторых, это просто рядом с парком Монументы, куда мы собирались наутро, и куда было рядом добираться.

Индейская хижина называется хоган. Хоган – традиционный дом, из глины и бревен в верхней части. Бревна хитро сложены, образуя подобие купола. В центре хижины – печь буржуйка, с трубой, выходящей наружу через прямоугольное отверстие в кровле.

Это же отверстие в крыше служит единственным световым проемом в доме. Это вполне приемлемо, так как дождей в этой местности почти не бывает.

Пол – земляной, просто выстлан ковриками в части помещения, а так – ходишь просто по печку.

На ночь пришлось жарко натопить печь, чтобы не замерзнуть. В этой пустынной местности большие перепады температур, и ночью немногим больше нуля градусов. Но благодаря протопленной печке, которая, оказалось, хорошо держит тепло, ночью в хижине  холодно не было. Утро порадовало великолепными видами на парк Монументы.

Хижина оказалась вполне комфортным экологическим жильем.

Землебитные дома были, наверное, первыми постройками оседлого человека в истории. Стоит вспомнить, что в южной части России и в Украине в землебитных домах живут до сих пор.

Не станут ли активно строиться глинобитные дома и у нас в ближайшие годы?

 

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город