Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Индивидуальное проектирование
Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Липецке

Адрес:
Липецк,
Липецк, Трубный проезд, 17б
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Строим фундаментную плиту: самое главное.

06.05.2020

Застройщики часто задают вопросы по конструкциям фундаментной плиты. Вот основные комментарии по ее строительству. Важно правильно выполнить подготовку под плиту, и ее утепление.

Растительный слой грунта должен быть полностью удалён. По дну котлована выполняется гравийная подготовка не менее 100мм – она выполняет дренирующую функцию. По гравию расстилается Геотекстиль плотностью min 150-200гр/м2. Далее, выполняется песчаная подсыпка, с послойным трамбованием (слой не более 150мм с коэффициентом уплотнения 0,96) – минимальная толщина песчаной подготовки 250мм.

Грунт основания под плиту должен нести не менее 15т/ м2 (даже насыпной с послойным трамбованием).

Поверх песчаной подготовки выполняется подбетонка (стяжка) 50мм (из тощего бетона на мелком заполнителе, класс прочности В7,5-В12).

Плитный фундамент мелкого заложения обязательно надо утеплить, грунт под домом не должен промерзать. Для этого используется ТОЛЬКО экструдированный пенополистирол высокой марки С35. Утепляется цоколь, торец по всему периметру, а также, отмостка вокруг здания шириной не менее 1200мм – толщина утеплителя min 50мм. Это утепление делается в одной плоскости с подбетонкой по периметру фундамента. Под неотапливаемыми помещениями (веранда, терраса, крыльцо) пенополистирол укладывается под ВСЕЙ плитой.

После этого, на подбетонку и пенополистирол выполняется гидроизоляция. Теперь основание под монолитную плиту готово, и можно вязать арматуру и ставить опалубку для заливки фундаментной плиты.


Виталий Шелудько, Гл. Конструктор «Альфаплан»

Выберите город